Необходимость геодезических изысканий при строительстве загородного дома

Геодезические изыскания обязательны перед приобретением участка земли, расположенного за чертой города, и строительством на нем собственного дома. Благодаря этому мероприятию будет уточнена точность кадастрового паспорта, подтверждены границы участка, разработан проект надела, и он будет реализован на местности.

Прежде чем совершить покупку участка, рекомендуется продумать разбивку участка на жилую, хозяйственную и садовую зоны, а также экологичность участка и доступность к общественному транспорту. Самостоятельно разобраться с этим может быть непросто. Профессионалы внимательно изучат требования заказчика и будут старательно работать над их удовлетворением.

В настоящее время проводится проверка документации, связанной с земельным участком.

Рекомендуется проверить кадастровый паспорт и землеустроительные границы до подписания договора купли-продажи. В этом случае есть возможность избежать проблем с потенциальными мошенниками. Эксперты проверят документы, а также границы, чтобы убедиться в точности межевания земли и наличии ограждений. Кроме того, они проверят границы, чтобы убедиться в наличии ограждений. Могут возникнуть проблемы, связанные с соседством с охраняемыми государством территориями, а также проблемы с самими соседями.

В случае нарушения границ на вас может быть наложен значительный штраф, кроме того, вас могут обязать демонтировать существующую преграду. Участки, расположенные в непосредственной близости от водоема, представляют собой дополнительную проблему. Для примера, застройка в водоохранных зонах должна быть отнесена назад от кромки воды. Использовать этот аргумент против своего владельца не удастся, поскольку это противоречит правилам. Только с помощью геодезической съемки вы сможете точно обнаружить все границы и избежать дополнительных проблем.

Компания «ПРОГЕОДЕЗИЯ» www.progeodez.ru оказывает весь спектр геодезических услуг с профессиональным оборудованием в срок

 

Геодезическая съемка земли должна быть проведена еще до начала строительства.

На начальных этапах развития геодезические изыскания являются неотъемлемым компонентом любого строительного проекта, в том числе и для сельских домов. Еще до того, как сооружение будет построено, возникнет необходимость в топографической съемке. Чертеж используется в качестве основы для создания графика участка. На нем изучаются очертания поверхности участка, а также его кривизна и связанные с ней проблемы.

В процессе разработки генерального плана геодезисты рассматривают и решают все вопросы, связанные с размещением дома на участке, а также его планировкой. Специалисты разрабатывают проектную ось резиденции в плане и по высоте, чтобы оценить точность посадки строения и степень прокладки коммуникаций. Это делается для того, чтобы они могли определить, какой объем работ необходимо выполнить. Настоятельно рекомендуется, чтобы владелец предполагаемого загородного дома не вызывал возражений у геодезистов и других специалистов, которые будут оценивать сопроводительную документацию во время предварительной оценки участка. Небольшие инвестиции сейчас могут помочь избежать более значительных проблем в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector